网站首页 纪检监察

关于严明纪律要求强化监督检查 确保中秋、国庆期间风清气正的通知

2018-09-19 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:24165

市工业和信息化委员会、市安全监管局:
  按照省、市纪委关于中秋、国庆期间廉洁过节要求,为确保2018年中秋、国庆期间综合监督单位风清气正,现将有关事项明确如下:
  一、各单位及其所属二级机构要严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规公款接待;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动。
  二、党员干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。
  三、各单位党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,把学习宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,抓紧抓好,做到管思想、管工作、管作风、管纪律,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。
  四、双节期间,驻市工业和信息化委员会纪检监察组将紧盯顶风违纪行为和“四风”隐形变异、改头换面问题,强化监督检查,对发现的问题,将严肃查处并通报曝光。坚持“一案双查”,对发生顶风违纪问题的科室和单位,将对科室(单位)主要负责人进行问责。
  驻市工业和信息化委员会纪检监察组
  2018年9月19日