网站首页 工作动态

市纪委监委驻市工信局纪检监察组召开2020年“中秋”“国庆”节前廉政谈话会

2020-09-30 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:1540


  2020年9月30日上午,市纪委监委驻市工信局纪检监察组在局机关三楼会议室召开2020年“中秋”“国庆”节前廉政谈话会。会议由局党组书记、局长李超主持,驻市工信局纪检监察组组长司坤出席会议并讲话,驻市工信局纪检监察组及局机关全体干部职工参加了会议。
  会上,驻市工信局纪检监察组组长司坤强调:“中秋”“国庆”期间,市工信局全体干部职工要严格遵守中央“八项规定”精神,要始终保持敬畏之心廉洁过节,将纪律规矩放在心上,做到令行禁止。驻市工信局纪检监察组将加大检查力度,紧盯节日期间收受礼品礼金、滥发津补贴和违反中央“八项规定”等隐形变异问题,坚持不懈正风肃纪,持续营造风清气正的节日氛围。
  局党组书记、局长李超对局机关全体干部职工提出了三点要求: 一要严守纪律规矩。节假日期间,要认真落实中央八项规定和相关纪律要求,严格自律,守好“底线”、不越“红线”,坚决杜绝“节日病”,严禁公款购买赠送节礼,严禁违规收送礼品礼金,严禁违规操办婚丧嫁娶事宜,严禁公车私用,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。节假日期间,公务车辆按时定点封存,无特殊情况不得动用。二要做好应急值班。值班工作责任重大,值班人员要高度重视、担起责任、克服困难、守好岗位。要按照市委、市政府要求,认真落实“三级”值班带班和在岗在位制度,对自己的值班任务,要心中有数、主动承担,绝不能出现缺岗、漏岗现象。遇到重大突发事件和紧急重要情况,要立即请示报告,及时妥善处置。三要确保各项安全。假日期间,要把安全放在第一位。要持续加强疫情防控,保持良好卫生习惯,出入公共场合自觉佩戴口罩,坚决防止疫情复燃。出行办事要确保人身安全、财物安全,尽量少去人员密集场所,坚决防止拥挤踩踏等事故发生。要时刻谨记机关单位人员身份,出行、就餐等自觉做到文明礼让,维护文明单位良好形象。外出的同志,要落实报备制度,及时向科室负责人和分管领导报告动向,确保24小时联络畅通。同时要认真落实“双节”期间保密工作规定,处理涉密事项严格执行保密制度和保密纪律,确保机要安全。