网站首页 工作动态

市工业和信息化局召开局务工作会

2021-02-26 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:6617

      为总结2020年工作情况,谋划2021年工作任务,2021年2月23日,市工信局在机关三楼会议室召开局务工作会。会议由局党组书记、局长、二级巡视员李超主持,局处级干部、驻市工信局纪检监察组、机关科级干部以及局属二级机构负责人参加会议。
      会议共分为三个阶段,第一阶段局机关办公室等各科室负责人汇报了2020年工作开展情况、所取得的成绩与亮点、存在问题以及下一步工作谋划;第二阶段局班子成员对所分管科室的工作分别作了点评,整个点评过程细致详实,精准到位;第三阶段由局党组书记、局长、二级巡视员李超对2020年全局工作进行了分析总结,并对2021年工作提出了具体要求。
       李超指出:2020年是极不平凡的一年,取得成绩来之不易。局领导、机关各科室凝心聚力、冲锋在前、忘我担当,出主意、想办法,各项工作都取得了不错的成绩,特别是疫情防控物资保障、企业复工复产、传统产业转型升级、新兴产业培育、脱贫攻坚、文明创建等重要工作,亮点纷呈。局党组研究常态化组织召开局务会,目的是打造互相交流、借鉴、学习的平台,有助于大家了解掌握全局情况,有助于增强干好本职工作的积极性、主动性,非常有必要。
       关于2021年重点工作,李超强调:一是要做好2021年党史学习教育,要提前谋划,采取多种形式学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史的丰厚营养转化为推动工作的行动力量; 二是工作谋划要深入,要围绕制造业高质量发展工作要求,谋划好重点工作,特别是要和商务部门筹备好工业和招商引资大会;三是加快发展数字经济,市委、市政府对5G产业发展、工业互联网高度重视,要认真落实好数字经济发展工作要求;四是要做好承接产业转移工作,围绕链式布局,为信阳引进更高质量的产业、企业;五是做好“三大改造”项目的培育申报工作,特别是“专精特新”中小企业认定工作;六是要分析研判2021年全市工业经济的增长点、支撑点,做大做强专业园区的龙头企业、产业链的链主企业;七是做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接工作;八是要以全市“争先进位谋出彩”为工作抓手,各项工作指标要争取进入全省“第一方阵”;九是优化企业服务工作,要树立大服务、主动服务理念,强担当、增本领;十是深入推进党风廉政建设工作,认真落实好上级文件精神,履行好“一岗双责”,常态化开展好“以案促改”等工作。