网站首页 纪检监察

驻市工业和信息化局纪检监察组集中学习市纪委五届六次全会精神

2021-03-12 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:11750

        近日,驻市工业和信息化局纪检监察组组织开展集中学习,专题学习市纪委五届六次全会精神,驻市工业和信息化局纪检监察组组长司坤主持学习并讲话。
        会议全文学习了市纪委五届六次全会报告,全组人员一致认为,全会报告内涵丰富,理论性和实践性有机统一。报告始终将两个维护作为首要任务、重要职责,一以贯之落实十九届五中全会精神,一以贯之落实中央纪委、省纪委全会部署的中心工作,充分体现了对标对表,遵照看齐。报告在严格落实规定动作的基础上,根据实际探索自选动作,充分体现了创新驱动发展,创新引领作风,创新核心引擎。
        就全面学习贯彻全会精神,扎实做好今年的派驻监督工作,司坤强调,一是全面系统学,不断提高对标看齐的政治自觉性。市纪委全会报告与中央纪委、省纪委全会报告精神一脉相承,要认真学习,深刻领会,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,当前要抓好党史的学习。二是深入思考学,不断提高派驻监督的创新性。分析所监督单位具体特点,结合实际认真谋划今年工作,要强化创新意识,完善派驻监督方式方法,做到规定动作做扎实,创新工作有特色。三是联系实际学,不断提升监督检查的质效性。要及时将全会精神传达至所监督单位,促进充分领悟纪委监委工作重点,标定工作任务,推动工作落实,坚定做到“两个维护”,时刻围绕“两个更好”凝神聚力。