网站首页 工作动态

市工信局召开党组中心组学习会议

2021-08-23 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:23016

       8月17日,市工信局召开党组中心组学习会议,传达学习8月16日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》、省委十三届十次全会会议精神以及市纪委关于近期查处的两起疫情防控履职不力典型问题的通报。会议由党组书记、局长、二级巡视员李超主持。
       会议指出,党的政治建设是一个永恒课题,政治建党是我们党不断发展壮大的重要保证,全体党员干部要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。
       会议指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察河南深入信阳革命老区时提出“两个更好”的殷殷嘱托,牢牢把握正确政治方向,坚决贯彻落实党中央决策部署,把思想和行动统一到省委十三届十次全会的决策部署上来,全力打好疫情防控和灾后重建两场硬仗,以“万人助万企”活动为契机,深入推进全市制造业高质量发展。
       会议强调,虽然当前全省、全市疫情防控形势稳中向好,但疫情反弹风险不容忽视,全局上下务必提高政治站位,强化责任担当,埋头苦干实干,加倍努力、竭尽全力,统筹做好疫情防控和灾后重建两项重要工作,确保疫情防控和灾后重建各项措施落细落实。