网站首页 工作动态

河南省科技型中小企业创新基金资助金额8205万

2010-06-21 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:412

    对苦于发展初期缺乏资金的我省科技型中小企业来说,科技型中小企业创新基金可谓是“雪中送炭”。中小企业申报的热情高涨使得该基金“热度”不断升温。记者日前在省科技厅采访时了解到,今年第一批122项基金项目于日前公告,我省获得资助金额达8205万元,比2009年全年总额还要多出380万元。

    省科技厅高新处负责人告诉记者,今年我省获得创新基金项目除了总金额大幅提高外,单个项目获支持强度也明显增加,由去年的平均55.1万元提高到67.3万元,其中4个项目达到创新项目支持最高额100万元。据统计,我省项目获支持额度在80万元~100万元的企业猛增至26家。

    据该负责人介绍,国家科技型中小企业创新基金的总额度已从去年的25亿元增至今年的35亿元,我省各省辖市、高新区也明显增加了对企业配套资金的支持力度,仅郑州市就从去年的800万元增至今年的1200万元。

    我省申报该基金的科技型中小企业也热情高涨,往年只有160多家,去年一下子突破了300家,今年虽然在申报数量上有了限制,仍然达到了340家。