网站首页 工作动态

市安监局全力支持重点项目建设

2010-05-25 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:632

    为进一步深化“安全生产年”和“企业服务年”活动,市安监局强化六项服务措施,全力支持重点项目建设。

    该局一是加强联络,指导服务。主动与相关重点项目联系,及时掌握项目建设情况,指导、督促相关企业建立健全安全生产责任制。二是宣传到位,超前服务。加大安全生产法律法规的宣传力度,为每个重点项目开展送法规、送讲座、送培训活动,提高企业依法依规做好安全生产工作的自觉性。三是务实高效,快捷服务。减少安全生产项目审批环节,简化办事程序,对涉及行政许可审批的重点项目,开辟专门的服务“绿色通道”,在同等条件下,优先、优质、高效审批。四是上门培训,主动服务。结合企业生产实际,上门组织各类安全知识辅导和安全技能培训。五是现场巡诊,贴心服务。及时向企业提供安全生产新的科技信息和安全生产中介机构的相关信息,组织有关专家开展现场指导企业安全生产“巡诊”服务活动,帮助企业查找问题、解决困难。六是难点跟踪,全程服务。对河南甾体生物科技有限公司等重点建设项目在安全生产方面遇到的难点,专题研究,现场办公,充分发挥综合监督和协调作用,全程跟踪问效,直到帮助企业解决难题为止。