网站首页 工作动态

市工信局召开党纪学习教育工作动员会议

2024-04-15 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:9330

         415日下午,市工信局组织召开党纪学习教育工作动员会,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,按照中央、省委工作部署市委工作安排,部署我局党纪学习教育工作,党组成员局长李言峰作动员讲话。

李言峰强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是巩固主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论走深走实的必然要求;是贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求的一项重要政治任务。要紧紧抓住党纪学习的契机,进一步坚定信念,激发奋斗精神,焕发奋进力量,咬定目标真抓实干、埋头苦干,确保工信工作在全市高质量跨越式发展中走在前列。

会上,李言峰同志重点安排了集中性党纪教育工作一是抓好对照学习,做好“三个对照”。紧紧围绕学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),在三个对照中深化学习,确保学习效果。坚持新旧对工作部署学。原原本本学习,逐章逐段进行对照,深刻体会新旧条例的区别感悟体现的新思想,围绕新修订的内容进行深学习做到掌握《条例》、熟悉《条例》、使用《条例》坚持对照工作学。坚持对照工作实践进行学习重点学习《条例》展现的世界观、方法论,掌握蕴含其中思想方法、工作方法,深刻理解《条例》内容,提高工作素质能力。坚持对照问题学。坚持问题导向,注重解决问题;要结合问题整改,按照《条例》规定要求落实,深化学习应用,全面提高学习质效。二是抓好《条例》应用,做好“三个实践”。抓好理论实践。要延长“理论链”总结学用《条例》的经验做法,上升到工作规律进行把握运用抓好工作实践。坚持宽严相济,采取多种方式、有效办法、务实手段,解决矛盾问题,该处理的坚决处理,该教育的教育到位,传达严的导向、形成严的态势,营造严的氛围。抓好岗位实践。要把岗位当战位,增强斗争意识,准确认知严峻形势、风险挑战、内外压力,牢记职责使命,知重负重、知难迎难,切实把《条例》要求运用到岗位实践中,把教育成果转化为工作动力,在本职岗位上守规矩、明是非、知进退,当好教育的实践者、落实者、信仰者。三是抓好作风建设,做好“三项工作”。大兴务实之风。以实干为基,以真干为要,紧紧围绕提高新质生产力,脚踏实地、真抓实干,锤炼过硬作风,做到雷厉风行、事不过夜。大兴清廉之风。弘扬新风正气,坚决同不正之风作斗争不徇私情、不谋私利,做到一切为民、一切为公;加强自我约束,遵守社会公德,慎独慎言慎行,做到干净做事、清白做人。大兴俭朴之风。弘扬艰苦奋斗优良传统,牢固树立过“紧日子”思想;追求朴素朴实生活,端正生活观念,养成良好习惯,树立新风正气。