网站首页 工作动态

市工信局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

2024-04-02 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:6355

    41日,市工信局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议围绕学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结2023年度全面从严治党工作,安排部署2024年度重点任务。会议由局党组书记、局长周永兵主持,局机关全体干部职工及局属二级机构负责人参加会议。

会上,驻局纪检监察组组长何强传达学习了中央省、市纪委全会精神,对工信局党风廉政建设工作给予充分肯定并就做好2024年度党风廉政建设工作提出要求。要提升政治站位,认真学习贯彻党的二十大精神及二十届中央纪委次全会精神要锤炼过硬作风,持之以恒推进全面从严治党聚焦使命任务,不断提升企业服务能力。

周永兵指出,一是认真落实党风廉政主体责任。严格落实“一岗双责”,切实担负起分管廉政建设主体责任,将党风廉政建设同分管领域日常工作同研究、同部署、同落实。二是各科室找准廉政风险点,牢牢守住廉洁从业底线。各科室按要求梳理职能,找准廉政风险点,切实管好用好科室职能权限、资金管理、项目管理,做到精准细致,把有关政策规定学精学透,确保在工作和实践中不踩党规党纪红线,不碰法律底线。三是坚持律己正身,保持清廉形象。要始终做到慎独、慎微。严格遵守各项规章制度;保持政治定力、纪律定力、道德定力。