网站首页 营商环境

真心助企解难题 用心服务促发展-信阳百家商业公司为市“万人助万企”专班赠送锦旗

2024-04-29 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:3912

    “困扰企业多年的不动产权登记问题圆满得到解决,让企业卸下了历史包袱,发展更无后顾之忧”。4月26日,信阳百家商业股份有限公司总经理王锦辉一行到市工信局送来一面“全心助企 纾困解难 优化信阳营商环境”的锦旗以表感谢。

为持续推进“万人助万企”活动走深走实,2023年,我市创新建立企业纾难解困“周一见”机制,每周一市县区同步召开,共同发力,重点攻坚破除企业发展中的难点、堵点问题。市“万人助万企”专班、纾困解难工作专班聚焦ABCDE五类企业、“两代表一委员”所在企业、行业协会会员企业,深入企业走访调研,收集企业疑难问题,组织开展部门会商,找准问题“症结点”,形成高质量推荐议题,有力保障了周例会的常态长效。为做好企业问题的收集办理,市“万人助万企”专班持续完善企业诉求诉求响应和闭环办理机制,坚持“点办理、批处理”工作法,不断提升企业诉求办理质效,推动企业问题动态解决、动态清零。