网站首页 综合消息

信阳市代表团参加2024全国企业家活动日暨中国企业家年会

2024-05-29 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:2372

5月28日,2024全国企业家活动日暨中国企业家年会在郑州举行。信阳市副市长李新伟率信阳代表团参加会议。

此次会议由中国企业联合会、中国企业家协会、河南省人民政府主办,河南省工业和信息化厅、郑州市人民政府承办“弘扬企业家精神,培育发展新质生产力”为主题,旨在鼓励和动员广大企业和企业家加大创新力度,加快发展新质生产力,推动企业高质量发展。活动期间,全省共签约项目290个,总投资1263亿元。其中信阳市签约项目36个,总投资162亿元。

    28日下午,举行了项目签约仪式全省现场签约项目120个,信阳市签约16个,占全省的13.3%。其中在主席台签约项目20个,信阳2个分别为苏息精密制造产业园项目(息县)、豫东南大湾区低碳产业园项目(新县)),全省排名第二;全省在主会场台下签约项目100个,信阳14(高新区3个、豫东南高新区2个、潢川县2个、息县2个、浉河区1个、羊山新区1个、新县1个、商城县1个、淮滨县1个),全省排名第三。