网站首页 工作动态

信阳市新增3家省级中小企业特色产业集群

2024-06-07 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:1432

近日,河南省工业和信息化厅公布2024年度中小企业特色产业集群名单,全省认定25家,我市有3家通过认定,数量位居全省第一,其中平桥区航空航天精密部件产业集群、光山县羽绒服装产业集群、潢川县绿色食品产业集群等三家产业集群成功入选。

信阳市为提升中小企业专业化、特色化、集群化发展水平,持续推进“一县一品”“一县一特色集群”格局,着力培育以新发展理念为引领,以中小企业为主体,主导产业聚焦、优势特色突出、资源要素汇聚、协作网络高效、治理服务完善的县域中小企业特色产业集群。

下一步,信阳市工信局将立足产业发展基础和优势潜力,以未来产业集群为示范引领,在航空航天、羽绒服装、绿色食品等领域,加快龙头企业培育,加力重点项目建设,加速典型场景应用示范,真正培育出一批技术水平高、创新能力强、发展潜力大的产业集群,推动在更多领域实现新跨越。