网站首页 工作动态

我市3家企业入选河南省数字化能碳管理中心

2024-06-11 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:1036

根据《河南省工业和信息化厅办公室关于遴选2024年度河南省数字化能碳管理中心的通知》(豫工信办节〔2024〕67号)经企业自主申报、工信部门审核推荐,省工业和信息化主管部门组织有关专家对申报资料进行了评审我市信阳舜宇光学有限公司、河南华英樱桃谷食品有限公司、河南明阳智慧能源有限公司3家企业入选省数字化能碳管理中心,实现了我市数字化能碳管理中心零的突破。

培育创建数字化能碳管理中心,是深入贯彻落实《“十四五”工业绿色发展规划》《河南省制造业绿色低碳高质量发展三年行动计划(2023—2025年)》的具体行动,是运用能源数据采集系统、能碳数据综合管理系统,对能源消耗、碳排放进行一体化管控,实时进行能耗运行监测,及时发现能效薄弱环节,杜绝能源浪费的具体举措。

    下一步,市工信局将引导企业加快建设数字化能碳管理平台,完善数字赋能绿色低碳发展机制,助力企业精准节能降碳,持续推动我市工业绿色低碳高质量发展。