网站首页 工作动态

省监察厅深入推进企业服务确定四项重点工作

2010-04-12 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:918

一是进一步健全完善企业监测点制度。从200家省重点服务企业中选择一批监测点,实施重点服务,帮助解决困难问题。二是进一步规范行政行为,优化企业发展环境。在市、县两级推行涉企行政事业性收费“一费制”,切实解决利用行政征收直接或变相“乱收费”问题。做好行政处罚裁量标准的组织实施和后续监管工作,深入推进行政审批制度改革,加强行政服务中心(大厅)规范建设,全面推进行政效能电子监察系统建设,促进政府系统依法、高效、规范行政。三是深化综合治理重点项目建设环境和企业周边治安环境。建立预防协调机制、问题排查机制、快速处置机制、责任追究机制,实现重点项目建设管理规范化、制度化。构筑企、警、地共建的治安环境长效机制,深入治理企业周边治安环境。四是组织开展实施企业服务行动计划监督检查,跟踪问效各地、各部门企业服务行动计划实施情况,强化行政问责。健全完善投诉举报受理机制,对投诉举报的、检查发现的、媒体披露的影响企业发展的案件线索及时组织查处,确保服务企业各项政策、措施落到实处。