网站首页 工作动态

市中小企业服务局扎实开展“六城联创”的各项工作

2007-07-02 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:1461

 

                                市中小企业服务局扎实开展
                                  “六城联创”的各项工作

      根据市“六城联创”工作指挥部的整体工作安排,我局认真开展了“六城联创”的各项工作,取得了一定的成效。
      一、领导重视,组织健全。按照市“六城联创”工作方案的要求,我局成立了开展“六城联创”活动领导小组,党组书记、局长刘辉同志任组长,党组副书记、副局长张运森,党组成员、副局长祝卫明,党组成员、纪检组长李志伟任副组长,各科室及二级机构主要负责人为成员,抽调局机关三分之一的工作人员全面负责“六城联创”工作,并根据市“六城联创”工作方案,草拟了局工作方案。
     二、对机关院区的卫生进行了认真清理。由于我局办公楼建于上世纪80年代,而且与家属区在一起,卫生条件差,死角多,管理难度大。针对这件情况,局领导下大力气抓整治,一是组织各科室将办公室和办公区的卫生打扫干净,实行责任制管理;二是将家属区的卫生统一打扫干净,清除卫生死角,将花盆摆放整齐,修整了花池,清理了乱摆乱放的杂物;三是重新整理了乱拉乱扯的电线和电话线;四是重新安装了垃圾桶盖,修整了院内阴井盖;五是坚持每周五开展卫生大扫除制度。
     三、切实加强对出租门面房的管理。一是向各租房户认真宣传了全市“六城联创”活动的意义和工作内容,希望他们积极配合,完成各项任务。二是与各租房户签订了门前“五包”责任书,并安装了责任牌。三是针对存在的不同问题,提出了整改意见,要求限期整改。
    四、认真抓好门前“五包”。一是对门前墙壁进行了冲洗。二是对路面进行了清洗,油污大的地面,协助租房户铲除油污后再清洗;对于因水泥覆盖严重无法复原的路面,重新更换了彩砖。三是划出了自行车、三轮车停车线,并规范停车。四是清理了门前小广告,对房屋上的电线、电话线进行了归类、整理。五是拆除了违规的广告牌,对不规范的广告牌,要求限期整改。
    五、认真搞好责任路段的管理。一是派专人负责对路段的管理,实行责任制;二是对路段进行了认真的扫除;三是进行了逐户调查,摸清情况;四是针对存在的问题,逐户下达了整改通知书;五是严格按要求对责任路段进行检查;六是划出了部分自行车、三轮车停车线,并规范停车;其余部分将于近期待整改完成后再划线;七是对需要修补的路面进行了统计,并报牵头单位,协商整改方案。

                                   信阳市中小企业服务局
                                     二00七年六月十一日