网站首页 综合消息

市工信局召开信阳市区域性中小企业产权交市场体系建设工作座谈会

2010-07-09 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:324

工作座谈会现场

根据工业和信息化部《关于开展区域性中小企业产权交易市场试点工作的通知》(工信部企业[2009]527号)精神,河南省被确定为全国五个试点省市之一(北部为北京、东部为上海、南部为广东、西部为重庆、中部为河南),担负着为中部六省和浙江、山东两省建设统一的中小企业产权交易大市场,构建我国中部省区中小企业“产权、债权、股权交易平台”,促进中小企业产权交易,开展未上市高成长性中小企业股权流通,拓宽中小企业融资渠道,服务中小企业发展的重要使命。

7月6号上午,省产权交易所副总裁黄居上带领相关负责同志到信阳,指导区域性中小企业产权交易市场体系建设工作。下午,市工信局组织召开了由各县、区工信局,各管理区,开发区工业和信息化主管部门负责人和我市25家企业负责人参加的座谈会。市工信局党组书记、局长张春茗,党组成员、纪检组长李志伟,党组成员、副局长朱国强,调研员张运森,局机关全体工作人员,局属担保中心负责人参加了会议。会议由朱国强主持。

会上,市工信局相关负责人首先介绍了前期我市中小企业产权交易市场体系建设工作准备情况;随后黄居上副总裁就中小企业产权交易市场体系建设工作的意义、前景和国家政策、资本市场分类、区域性中小企业产权交易市场体系建设试点情况、企业进场交易的程序、交易的模式、进场交易企业须具备的条件等问题做了详细的介绍;企业负责人对产权交易表现了极高的兴趣,并就企业如何进场交易,产权、股权流通、融资等问题提问,黄居上副总裁针对大家的提问一一解答,与大家面对面的交流,释疑答惑;最后,张春茗局长作了讲话,市工信局对这项工作高度重视,广泛宣传,积极动员企业参与,并配合省中小企业产权交易市场认真准备我市综合席位会员和各个县营业部的筹建工作,确保这项工作有序推进。下一步将对我市企业认真审核推荐,争取我市中小企业能够搭上“第一班车”。

7月7日至9日,黄居上副总裁在市工信局副局长朱国强的陪同下,深入到10个县区,到企业实地查看,了解有进场交易意向企业的有关情况,将从中筛选3-5家企业作为我市第一批挂牌交易的企业。