网站首页 综合消息

息县县长余运德深入濮管区开展调研

2010-07-05 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:321

7月2日上午,县长余运德带领县政府办、发改委、国土局、建设局、工信局等部门负责人深入濮管区就管理区规划及发展矿业经济开展调研。余运德强调,要进一步理清思路,明确发展方向,加强调查研究,谋求快速健康发展。

调研中,余运德指出,濮管区是息县重要的区域,从当前情况看,还没有摆脱落后的面貌。要实现科学发展,必须着力把握发展规律、创新发展理念、转变发展方式,促进经济社会又好又快发展。

就做好下一步工作,余运德提出四点要求:一要兴起一个好的主导产业。要进一步整合资源、集聚资源,发挥自身资源优势,围绕产业集聚建设招商引资,大力发展新型建材业,延长产业链,打造形成具有特色的产业集群。二要编织一个好的规划。管理区要充分利用资源优势,做好产业发展规划,立足实际,发挥优势,科学确定发展战略,努力破解发展难题,积极壮大特色产业。三要创造一个安全和谐稳定的环境。相关单位和部门要充分认识维稳工作重要性,要把第一责任落实到完善制度和机制上、落实到加强源头预防上、落实到强化基层基础上、落实到解决实际问题上、落实到抓好安全生产上,确保矿区安全稳定。四要建设一支好的干部队伍。要拿出勇于创新的决心和魄力,解放思想、大胆创新,结合自身实际,摸索出一条具有自身特色的行之有效的发展思路,为全县经济发展做出应有的贡献。

余运德一行还深入旭日升页岩砖厂进行实地调研。