网站首页 综合消息

淮滨县产业集聚区获省政府表彰奖励600万元

2010-07-01 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:282

今年,作为全省50个2009年度发展又好又快的产业集聚区之一,我县产业集聚区获省政府表彰奖励600万元。

淮滨县产业集聚区位于北岗新城区东北部,规划面积7.9平方公里。2007年以来,围绕“企业(项目)集中布局、产业集群发展、资源集约利用、功能集合构建”的总体要求,以“深化规划、创新体制、构建平台、完善功能、落实政策”为抓手,我县加快推动产业集聚区发展建设。2009年,县产业集聚区建成区面积达4.3平方公里,拥有企业(单位)55家,实现营业收入31.09亿元,其中,工业企业实现营业收入26亿元,占产业集聚区全部营业收入的83.87%,主导产业实现营业收入17.4亿元,占工业企业营业收入的66.7%。一个功能分区明晰、基础设施配套、主导产业突出、管理水平先进、环境整洁优美的新型产业集聚区已初具雏形。