网站首页 综合消息

潢川县发挥比较优势六大特色产业实现快速集群发展

2010-06-28 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:305

    在华英鸭产业上,发展100万只、50万只、30万只养殖小区58个,年养殖加工能力达到1.5亿只。在花木产业上,建成了25万亩花木生产基地,发展园林绿化企业160多家,“潢川金桂”列入全省四大重点花木产业发展规划。在生猪产业上,建成标准化养殖小区121座、规模养殖场1200多个,年生猪饲养量达150万头,形成了从种猪繁育、饲料生产、疫病防控到商品猪出口的产业链。在羽饰产业上,生产基地辐射到13个乡镇,羽饰制品畅销欧美等50多个国家和地区,出口创汇近千万美元。在水产业上,建设商品鱼、甲鱼、苗种繁育、旅游观光、水产品加工冷藏、水生经济植物种植和南美白对虾养殖七大生产基地。在粮油加工产业上,拥有各类粮油加工企业198家,总产值7.8亿元,“黄国”牌大米和水磨糯米粉先后获得“省优质产品”和“省名牌产品”的称号,自主研发的糯米粉生产标准,已通过国家级专家评审。