网站首页 综合消息

息县产业集聚区贴心服务引得凤来栖

2010-06-22 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:304

由福建合德轻工有限公司投资兴建的河南省合昌纺织科技有限公司自2009年8月落地息县产业集聚区以来, 就被息县宽松、优越的投资环境所打动。该项目一期投资1.2亿港币构建精梳纱生产线;二期投入1.5亿港元构建40000锭棉纺生产线。预计,全部投产后年产值可达6亿元人民币以上。

入驻伊始,息县就专门成立了河南合昌纺织科技实业有限公司项目建设服务协调领导小组,对照投资方的投资计划对项目开工前注册登记、高压线路、用电设施、用地调剂、房屋拆迁、运输线路成本分析、棉花生产情况考察等十个方面的事宜进行全面的安排和解决。点滴服务,暖意融融,也更加坚定了该项目扎根我县的信心。2009年年底项目一期工程破土动工,息县产业集聚区又全力以赴忙起了水、电、路等软硬件配套服务,让企业建设迅速推进。

 2009年5月19日上午,江苏雨润集团息县誉昆肉类加工有限公司年屠宰200万头生猪生产线开工仪式在县产业集聚区隆重举行。该项目由中国企业500强之一,全国最大的肉食品加工企业——江苏雨润食品产业集团投资兴建的。该项目总投资3亿元,可实现年产值22亿元。项目全部建成投产后,预计年可实现销售收入17亿元,创利税3亿元,直接增加农民收入1.7亿元,至少可以解决项目所在地及周边地区5万农村人口的直接和间接就业问题,为息县走向畜牧强县注入了活力,同时也将极大地推动息县农业产业化进程和壮大县域经济规模。

 这样一个大企业入驻息县产业集聚区,光是前期建设牵涉到的问题就是牵头万绪。作为雨润集团的高级管理人员,息县誉昆肉类加工有限公司总经理杨泽江曾在陕西、辽宁等多个多个地方担任过项目经理,他深有感触企业每到一个地方投资,办理建设投产前的各种手续是最为头疼的事。跑错路,找错人,来来回回补充资料的事时有发生,既耽误了很多宝贵时间,又延缓了企业建设投产的步伐。息县“零接触制”使这一难题迎刃而解,真正把服务送到了企业的心坎上。

为全力做好产业集聚区入驻企业服务,息县于2009年成立了产业集聚区企业服务办公室,由县产业集聚区办公室、县行政审批中心、县商务局抽调精干力量,与县产业集聚区办公室客商服务部合署办公,全程做好涉企行政审批事项和各种收费事项的公示、代办工作。企业服务办公室坚持并公开承诺“零接触制”、“首问负责制”、“全程代理制”、“限时办结制”等13项制度。其服务质量和工作效率受到了入驻企业的一致认可和的信赖,也让他们成为了招商“红娘”,带动更多的客商来息县投资兴业。