网站首页 综合消息

潢川县产业集聚区积极创新招商机制

2010-06-21 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:295

2010年潢川县产业集聚区计划引进固定资产投资1亿元以上的项目1家、5000万元以上的项目2家。对于引进的固定资产投资额上1000万元的重点项目,采取“一个项目,一名副主任,一个服务团队”的方式,一抓到底。同时积极创新招商机制,增强招商引资的实效性:一是重点以小分队形式招商,由主要领导带队,计划到上海、深圳等地进行上门招商,与客商进行面对面洽谈。二是在吸引外来投资上,重点要面向潢川籍在外精英,引资项目的重点要放在肉制产品深加工、水产品加工等方面。三是结合园区已形成的华英食品、中川水产等主导产业链扩张小分队招商,进一步拉长产业链条,形成集聚优势。四是承接产业转移,与杭州、宁波等城市纺织业、服装行业广泛接触,力争引进更多的纺织及服装企业入驻,促成纺织工业园的建设与形成。目前已经储备筛选优势项目20个,总投资近20亿元,已经基本达成投资意向的有香港康源食品控股有限公司,计划投资5.5亿元人民币建设潢川康源现代化食品工业园。