网站首页 综合消息

息县提升“五力”加快工业经济发展

2010-06-18 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:305

    一是加快优势产业成长,提升工业发展的“牵引力”。以工业集聚区为依托,促进产业集聚,提升优势产业对全县工业发展的贡献率。二是培植壮大骨干企业,提升工业发展的“支撑力”。加大对骨干企业的支持力度,发展协作配套企业,不断拉长产业链条。三是加大技改投入,提升工业发展的“持续力”。坚持扩大总量与提高质量并重,持续技改,不断优化投资结构,增强工业发展后劲。四是突出招商引资,增强工业发展的“生命力”。利用县内资源优势和产业优势,实施产业链招商,引进一批投资规模大、带动能力强、技术含量高的重大项目,加快形成共生企业群。五是强化自主创新,提升工业化发展“竞争力”。以企业技术中心建设为重点,使其成为技术创新、成果转化的平台。积极推进产学研联合,鼓励采取多种形式吸引大企业和科研单位加入县内企业技术创新体系建设,大力推进新技术、新产品的开发创新。