网站首页 重要通知

市工业和信息化局关于转发省工信厅《关于印发工业节能减排攻坚计划实施方案的通知》等4份文件的通知

2010-07-15 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:1877

各县、区工业和信息化局,管理区、开发区工业和信息化主管部门:

    现将河南省工业和信息化厅《关于印发工业节能减排攻坚计划实施方案的通知》(豫工信〔2010〕251号)、《关于开展重点用能行业单位产品能耗限额标准执行情况监督检查的通知》(豫工信〔2010〕187号)及河南省工业和信息化厅办公室《关于开展全省赤泥综合利用情况调研的通知》(豫工信办〔2010〕14号)、《关于征集金属尾矿综合利用先进实用技术的通知》(豫工信办〔2010〕54号)四份文件转发给你们,请你们认真领会文件精神,并在原有要求的基础上,结合本通知要求,扎实开展工作。具体要求如下。

    一、对《关于印发工业节能减排攻坚计划实施方案的通知》的要求

该通知在《河南省工业和信息化厅关于实施工业节能减排攻坚计划的通知》(豫工信〔2010〕95号)要求的基础上,进一步细化了各项工作的实施步骤,明确了时间节点。请各县(区)局按照该通知要求认真开展相关工作,并于每月3日前将上月节能减排和淘汰落后工作进展情况、取得的成效和本月工作推进计划(电子版)报市工信局。

二、对《关于开展重点用能行业单位产品能耗限额标准执行情况监督检查的通知》的要求

    请各县(区)局参照该通知后附的《国家标准22项能耗限额标准目录》及《河南省地方标准16项能耗限额标准目录》,自行查找相关限额细则,会同有关部门,按照该通知要求对本县(区)内相关企业开展单位产品能耗限额标准执行情况监督检查,对检查中发现问题的企业,责令其立即整改,并于9月5日前将检查情况形成书面材料(电子版)上报市工信局。市工信局将会同有关部门于8月下旬至9月开展专项监察。

三、对《关于开展全省赤泥综合利用情况调研的通知》的要求

    由于铝土不属我市主要矿产资源,各县(区)局在调研过程中,应注意查找来料加工型企业,防止遗漏。并于7月28日前将调研表及调研报告一式三份(附电子版)报送市工信局。

    四、对《关于征集金属尾矿综合利用先进实用技术的通知》的要求

请各县(区)局组织相关企业,认真整理申报材料,并于7月21日前将装订成册的申报材料(附电子版)报送市工信局。

 

联 系 人:郭 伟

联系电话:6366508

电子邮箱:xysgxjgw@126.com

地    址:信阳市羊山行政中心5号楼5410房间

另:由于文件较长,以上四份文件请输入下列网络地址自行查找、下载。

1、《关于印发工业节能减排攻坚计划实施方案的通知》(豫工信〔2010〕251号)

http://www.iitha.gov.cn/newsshow.asp?id=6808&typeNumber=000400080003

2、《关于开展重点用能行业单位产品能耗限额标准执行情况监督检查的通知》(豫工信〔2010〕187号)

http://www.iitha.gov.cn/newsshow.asp?id=6398&typeNumber=00020001

3、《关于开展全省赤泥综合利用情况调研的通知》(豫工信办〔2010〕14号)

http://www.iitha.gov.cn/newsshow.asp?id=6809&typeNumber=000400080003

4、《关于征集金属尾矿综合利用先进实用技术的通知》(豫工信办〔2010〕54号)

http://www.iitha.gov.cn/newsshow.asp?id=6781&typeNumber=000400080003

    本通知电子版请登录市局网站(http://xy.smehen.gov.cn/)重要通知栏目下载。

 

 

二〇一〇年七月十五日