网站首页 重要通知

省工业和信息化厅关于开展中小企业服务机构发展情况调查的通知

2010-06-13 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:428

各省辖市中小企业主管部门:

    为深入贯彻落实《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》(国发﹝2009﹞36号),加快推进中小企业服务体系建设,根据工业和信息化部办公厅《关于开展中小企业服务机构发展情况调查的通知》(工信厅企业函﹝2010﹞327号)的要求,现就开展中小企业服务机构(以下简称"服务机构")运营发展情况调查有关事项通知如下:

    一、调查目的

    摸清承担综合服务任务的各级中小企业服务机构状况,为研究制定政策措施,培育中小企业综合服务机构,加快推动服务体系建设提供决策参考。

    二、调查范围

    名称中含有中小企业、民营企业或私营企业字样,承担综合服务业务的省、市、县级服务机构,不含融资担保机构。

    三、调查内容

    服务机构建设、运营发展情况,面临的主要困难和问题,对推动服务机构发展的政策建议等(详见附件)。

    四、工作要求

    各地要高度重视,负责通知辖区内所有县(市、区,包括省直管县),认真组织开展调查。要借助此次调查,深入了解、分析本地区服务机构状况,采取有针对性的政策措施,加快推动服务体系建设。

    以省辖市为单位,统一布置、集中收集调查表,并于6月21日前将调查表纸质件和电子文档各1套报省工业和信息化厅中小企业服务局(电子文档请发至:fz65855175@163.com邮箱)。

    联系人:王庆甫  杨华垓

    联系电话:0371-65856972  65855175(兼传真)

    附件:中小企业服务机构运营发展情况调查表