网站首页 重要通知

省工业和信息化厅关于组织参加第六届中国河南国际投资贸易洽谈会的紧急通知

2010-05-28 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:428

各省辖市工业和信息局(委):

根据省政府办公厅《关于转发第六届中国河南国际投资贸易洽谈会工作方案的通知》(豫政办〔2010〕50号)精神,第六届中国河南国际投资贸易洽谈会(以下简称第六届投洽会)将于2010年8月26日至28日在郑州国际会展中心举行,届时将邀请10000名左右的境内外重要客商参会,举办项目对接、贸易洽谈、经济论坛、展览展示等活动,这是省政府大招商活动的重要内容,也是全省工业和信息化系统推进承接产业转移工作的重要平台。为切实做好全省工业和信息化系统参加第六届投洽会的组织和筹备工作,达到结交一批朋友、推荐一批承接项目、签约一批资金的目的,确保取得实际成效。现就有关事宜通知如下:

一、切实加强组织领导

省辖市局要把组织本地工业企业参加第六届投洽会活动,作为展示工业和信息化系统形象、推进承接产业转移工作深入开展的重要机遇,纳入重要议事日程,切实加强组织领导。主要领导要亲自协调解决遇到的重大问题,全面掌握工作进展情况。要明确分管领导和分管科室,制定工作方案,明确工作重点、工作标准、工作时限和进度要求,落实工作责任,切实把组织工作落到实处。请将分管领导和具体人员的名单、联系方式等于6月5日上报省厅。

二、积极准备推介项目

各省辖市局要围绕省十大产业调整振兴规划和确定的主导产业,立足180个省级产业集聚区,发挥比较优势,突出谋划完善产业链、提高附加值、提升产业集聚的项目,特别是策划一批有色、化工、装备制造、食品、纺织、服装等战略支撑产业的短板项目,以及电子信息、生物医药、节能环保、电动汽车、新能源、新材料等战略新兴产业的空白领域和薄弱环节项目。请征集总投资5000万元以上的招商项目,认真组织填写《河南省承接产业转移招商项目表》(附件1),并于6月30日前上报省厅,以便统一发布。

三、加大客商邀请力度

各省辖市局要加强与国内外500强企业的沟通联系,充分发挥豫籍在外企业家、中介机构、民间商会的桥梁和纽带作用,力争邀请国内外500强或知名企业总裁或高级主管出席洽谈会。省厅已将组委会邀请函随通知送达,请尽快向拟邀请企业发出邀请,并及时收集回执信息,每周五上午10时前向省厅报送确认出席第六届投洽会的重要客商明细表(附件2)。

四、认真落实签约项目

各省辖市局要按照省承接产业转移行动计划的工作部署,抓紧组织优势企业、省产业集聚区和特色工业园区组成招商小分队,赴长三角、珠三角、闽东南、环渤海地区,开展汽车及零部件、装备制造、有色、化工、食品、纺织服装、电子信息、新能源新材料等8大领域专题对接活动和专题承接产业转移活动。在充分衔接的基础上,筛选确定3个以上总投资1亿元以上产业优势突出、科技含量高的合同项目参加省重点项目签约仪式。请于8月15日将《参加第六届投洽会重点项目签约仪式项目表》(附件3)上报省厅。

五、广泛组织企业参会

各省辖市局要广泛宣传,深入动员集聚区和工业企业参会。省级产业集聚区均应组织参加。各省辖市参会企业不少于15家,请于8月15日前将《参加第六届投洽会人员明细表》(附件4)上报省厅。

六、建立定期报告制度

各省辖市局要加强对各产业集聚区、县(市、区)第六届投洽会筹备工作的督导检查,建立周报表、月通报制度,推动各项筹备工作紧张有序开展。

联系人:省厅规划处 任伟军 张来欣 

电 话:0371-65509894,0371-65509941

邮 箱:hngxtghc_gx@126.com

 

附件:1.河南省承接产业转移招商项目表.doc

   2.出席第六届投洽会客商明细表.xls

   3.参加第六届投洽会重点项目签约仪式项目表.xls

   4.参加第六届投洽会人员明细表.doc

 

二○一○年五月二十七日