网站首页 重要通知

河南省工业和信息化厅关于组团参加第六届APEC中小企业技术交流暨展览会的通知

2010-03-10 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:753

 

 

河南省工业和信息化厅

关于组团参加第六届APEC中小企业

技术交流暨展览会的通知

各省辖市中小企业主管部门:

    经国务院批准,工业和信息化部主办的,第六届APEC中小企业技术交流暨展览会(以下简称第六届APEC技展会)定于2010年6月30日在福建省福州市举办。为加强我省中小企业改革开放,扩大与国际国内经济技术的交流与合作,帮助企业改善和优化产业结构,提高企业的自主创新能力和国际竞争力,省厅决定组织我省中小企业参加第六届APEC技展会。现将有关事项通知如下:

    一、会议时间、地点

    时间:2010年6月30日至7月3日

    地点:福建省福州海峡国际会展中心

    二、技展会主要活动

    APEC各成员经济体中小企业新产品、新技术展览展示。设置1200个标准展位。展览范围:环保、节能减排、节水产品,循环再生产品,汽车及配件,工艺品,新型建材,电子产品及零部件,纺织品,新型专用机械,自主知识产权产品及专利产品等。

    APEC中小企业对话世界500强财富论坛。邀请世界500强CEO、知名专家学者、中小企业及商会(协会)代表,共同探讨如何强化大小企业配套对接、实现大小企业技术协作,创造中小企业进入大企业采购链的机会,促进大小企业融合及国际交流合作。

    APEC成员经济体交流活动。包括项目洽谈对接会、国际采购商到会采购、福州市推介等系列活动。

    三、具体要求

    (一)第六届APEC技展会招展工作以政府主管部门招展招商为主。请各省辖市中小企业主管部门积极参与,大力宣传,结合本地产业特点,积极推荐具有自主知识产权的中小企业和"专、精、特、新"中小企业及名牌产品企业参展参会,动员更多的企业家和有关人员参加大会举办的有关论坛、交流、项目对接等专题活动。

    (二)组织企业参展。参展企业要具有工商营业执照,参展产品符合所设展区专业范围的要求,具有本行业代表性和先进性的特色产品,并积极推荐具有自主知识产权的企业参展参会。

    (三)为使我省组团参展工作顺利开展,请各省辖市、县财政对组团单位给予一定的财政补贴。

    有关第六届APEC技展会的详情及动态信息可登陆:(www.apecsmetc.org)或中国中小企业河南网(www.smehen.gov.cn)第六届APEC技展会专栏查询。

    联系单位:河南省工业和信息化厅中小企业服务局

    联 系 人:朱孝恒  杨华垓  李丽

    电    话:0371-65855771    传真:0371-65855771

    电子邮件:hn65855771@126.com

 

    附件:1. 工业和信息化部关于举办第六届APEC中小企业技术交流暨展览会的通知

         2. 各地市参加第六届APEC技展会分配指标