网站首页 工作动态

二零一四年度工作简报第十六期

2014-10-17 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:3232

 

河南小额担保贷款规程出炉。河南省人社厅、省财政厅、人行郑州中心支行出台了《河南省小额担保贷款操作规程(试行)》,无论是自主创业、合伙经营,还是组织起来就业,都有机会获得最长2年的财政贴息小额担保贷款。

该规程规定,小额担保贷款的对象共有八种类型,其中包括持有相关证件或证明,处于自主创业状态,且自主创业时不在机关企事业单位就业的一般人员、退役士兵、军转干部、刑释解教人员;持有《高校毕业生自主创业证》,处于自主创业状态的毕业学年高校毕业生,或持有全日制大专以上毕业证书,处于自主创业状态的毕业5年内高校毕业生;一年内新招用高校毕业生达到企业在职职工总数15%(超过100人以上的企业达10%),并与其签订1年以上劳动合同、缴纳社会保险的劳动密集型小微企业等。

财政贴息资金支持的小额担保贷款额度为:高校毕业生最高贷款额度10万元,妇女最高贷款额度8万元,其他符合条件的人员最高贷款额度5万元;合伙经营和组织起来就业的最高贷款总额度50万元,小微企业最高贷款额度200万元。(摘自《河南日报》)

 

前8个月信阳市高新区规模以上工业增长迅速。2014年前8个月,信阳市高新区规模以上工业总产值完成55.4亿元,同比增长22.5%;规模以上工业增加值完成12.1亿元,同比增长14.9%;规模以上工业企业主营业务收入完成37.3亿元,同比增长27.2%;城镇以上固定资产投资完成40.1亿元,同比增长23.7%。(市工信局办公室供稿)

 

新县工信局组织老干部参观工业园区建设。为充分发挥老干部余热,调动老干部参与社会活动的积极性和主动性,让老干部亲身感受全县经济社会发展喜人变化,10月14日,县工信局组织30余名退休老干部先后参观了新县康畈工业园、兰河电子园、九龙岭食品工业园、羚锐健康园区。参观途中老干部们对我县工业园区建设有序推进,发展基础不断夯实,产业聚集效应凸现,重点项目建设稳步实施等日益发展壮大工业经济赞叹不已,纷纷表示,要继续发扬革命传统,积极为新县的各项事业发挥余热,为新县的建设尽职尽责,献言献策。此次活动不仅开阔了老干部的视野,也使他们感受到我县县域经济发展日新月异,增强了他们晚年生活的信心和现实生活幸福感。(新县工信局供稿)

 

潢川县组团参加第十一届中博会。2014年10月11日--14日,由中国工业和信息化部、国家发展和改革委员会、财政部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、中国银行业监督管理委员会、广东省人民政府和墨西哥经济部联合主办的第十一届中国国际中小企业博览会(简称中博会)在广州开幕。

潢川县工信局按照上级安排,组织本县华英、九龙春天、变地金粮业、明业食品、旺鑫贡面、永江羽毛、利美木业七家企业积极参加。展会期间,潢川县充分利用中博会大平台,精心布展,大力宣传潢川优势,展示中小企业“专精特新”产品,积极招商引资。同时,还组织企业参加了主办方举办的中国中小企业高峰论坛、中小企业发展国际研讨会等精品论坛,参与了高成长中小企业投融资论坛暨项目对接会、中小企业管理培训专题活动、中小企业信息化推广等活动。(潢川县工信局供稿)